首页|新闻|学校主页

澳洲电信营运中心首席数据科学家冷劲松博士来我校作学术报告

2019-11-05 11:21:55 作者:孙墨林 审核:贾宝柱 来源:海运学院 浏览次数:0

应海运学院邀请,澳洲电信营运中心首席数据科学家冷劲松博士于11月4日晚上在海滨校区实验楼202作了题为“人工智能概述及应用”的学术报告,报告会由贾宝柱主持,来自海运、海工、数计等学院的师生到场聆听了报告会。

冷劲松从什么是人工智能出发,介绍了人工智能的概念、主要功能以及前景展望,讲解了什么是大数据和大数据分析,并通过实际案例分别对人工智能和大数据分析的应用进行了重点阐述,展望了人工智能和大数据在数字海洋与智慧海洋的应用。整场报告内容丰富、深入浅出,引发了热烈讨论,冷劲松对在座师生提出的问题进行了详细解答。通过本次报告会,学院师生对目前热门的人工智能与大数据学科的发展和应用有了更加全面、深入的理解,对我校发展数字海洋与智慧海洋具有启发意义。


1572924082716651.jpg


专家简介:冷劲松,南澳大利亚大学计算机学院计算机科学(人工智能)专业博士,澳洲电信营运中心首席数据科学家,目前担任多个著名人工智能国际期刊编辑、国际会议的组委。研究领域涵盖智能图像处理、大数据分析、强化学习、生物医学等,发表40余篇高质量的关于人工智能和机器学习方面的文章。曾在澳大利亚智能预测分析公司、佑立科计算机系统公司、澳大利亚LPS科技公司等澳洲知名企业担任首席数据科学家,被誉为澳大利亚最优秀的数据科学家之一。




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]