首页|新闻|学校主页

海运学院召开学风建设座谈会

2019-11-05 12:04:15 作者:孟庆龙 审核:贾宝柱 来源:海运学院 浏览次数:0

11月2日上午,海运学院在海滨校区实验楼会议室召开了2017级学风建设座谈会。学院党委书记张懿、副院长(主持行政全面工作)贾宝柱、党委副书记汪周毅、副院长范少勇和2017级班主任、辅导员以及学生代表参加了座谈会。这也是学院党委践行“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一。

贾宝柱首先围绕“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”的要求,提出了本学期学院学风建设的总体部署和要求。他强调,大学的核心目标是让同学树立正确的世界观、人生观和价值观,培养同学们的学习能力、独立思考能力、动手能力和自我约束能力。他指出,学院2017级同学中目前存在的主要学习问题是,学习目的不明确,对专业方向认识模糊,专业认可度不高,部分同学在学习中存在严重的懒、散、混等现象。学院辅导员和班主任要加强教育引导,初步计划分批次邀请国内行业专家及杰出校友来学院,为同学们做系列职业生涯规划讲座,提高同学学习的主动性和积极性,树立航运报国的职业理想。

贾宝柱还强调,学院从本学期开始,要开展系列学风、教风和考风整治工作,包括规范学生的作息时间,加强学生早读及晚自习的管理。提高课堂效率,强化对课堂手机的管理。针对部分学生沉迷网络游戏、玩手机,导致学习成绩出现下滑的情况,要进行有针对性地辅导和管理工作,安排好早读和晚自习。

最后,张懿作会议总结,他强调学院制定下发《海运学院学生日常管理工作实施细则》,是对学院全体学生(包括航海类和非航海类专业学生)提出的管理要求,该细则从2019年11月1日正式实施,确保学院学风建设取得初步成效。

1572926399385564.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:学风建设

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]