首页|新闻|学校主页

数学与计算机学院举行工程教育认证工作动员大会

2019-11-06 11:39:32 作者:周莹莹 审核:彭小红 来源:数学与计算机学院 浏览次数:0

11月3日下午,数学与计算机学院在霞山校区图书馆报告厅召开工程教育认证工作动员大会。校党委副书记、校长潘新祥,副校长宁凌出席会议,浙江农林大学信息学院副院长吴达胜教授、教务处副处长乔玉香及全院110多名教职员工参加了动员大会。会议由学院党委书记谢仕义主持。

彭小红作动员报告。她介绍了工程教育认证的背景、目标、核心与要求,再从全国、全省工程教育认证申报通过情况、专业招生趋势、学院本科教学的目标意义等3个方面,强调了推进认证工作的紧迫性与必要性,并介绍了学院工程教育认证工作组架构和推进认证工作的计划与进展。她强调,推进工程教育专业认证是实现专业内涵建设、提升专业人才培养质量的最有力抓手。做好认证工作,对教师的业务能力、专业的人才培养、学院的办学质量、学校的内涵发展是一种重要推动和促进。专业认证跟每一位教师的每一个教学环节密切相关,她要求大家必须高度重视,人人参与、凝心聚力、促成认证。

吴达胜作了题为《专业认证如何落地》的辅导报告。他以浙江农林大学已通过认证的专业为例,从如何开始准备、主要概念的理解和如何修订教学大纲等3个方面,对如何扎实高效地开展专业认证工作做了详细的讲解。

宁凌在讲话中指出,专业认证是学校专业建设和人才培养的重要抓手,是学院规范教学行为,提高以就业为导向的人才培养质量的重要过程。他建议学院在认证过程中要做到统筹规划、做好组织实施,相关部门及学院要做好协助,每位教师要牢记教书育人的初心使命,对标要求,向先进学习,对接实际情况,本着重视但不惧怕的精神,一定能做好学院的专业认证工作。

潘新祥首先对学院在专业认证方面作出的努力表示肯定。他指出,专业认证是国际通行证,学校以本科教育为根本,学院应把握好定位,大力推进专业认证工作,不断提高教学质量,坚持目标导向,培养出受用人单位认可的合格毕业生。他要求老师们应养成良好的教学习惯,熟悉专业认证的标准和流程,多交流、多学习,积极参与专业认证工作,践行“为党育人、为国育才”的初心和使命。最后,通过横向对比,他分析了学校发展面临的挑战,号召大家增强危机意识,凝聚共识、齐心协力,在学校的大力支持下,打好专业认证这一仗。

谢仕义做总结发言。他表示校领导对学院认证工作的支持与重视极大地激励了学院教职工的士气,全院教职工一定要鼓足干劲,以高度的责任感和使命感,攻坚克难,善做善成,不负校领导的殷殷嘱托,为学校、学院高质量发展贡献力量!

1573011303126986.jpg

潘新祥发言

1573011348669961.jpg

宁凌发言

1573011136830126.jpg

彭小红作动员讲话

1573011375900698.jpg

吴达胜教授作辅导报告

1573011436729431.jpg

动员会现场




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]