首页|新闻|学校主页

深圳市渔业服务与水产技术推广总站和深圳海源生物科技有限公司一行来我院交流

2019-11-07 15:26:43 作者:黄瑜 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览次数:0

10月30日上午,深圳市渔业服务与水产技术推广总站副站长邓国华与深圳海源生物科技有限公司总经理邓景文一行17人来我校水产学院交流。水产学院院长李广丽在水产楼216会议室接待了邓国华一行,并召开了座谈会。学院副院长杨奇慧、邓岳文、申玉春,水产学院水生动物医学系主任蔡双虎及水生动物医学系部分教师和学生参加了座谈会。

李广丽院长以及三位副院长分别就学院学科发展、平台建设、师资力量、人才培养、对外交流合作及社会服务等方面详细介绍了学院整体情况,并着重介绍了学院校外教学实习基地建设对于水生动物医学专业本科生培养的重要意义。邓国华副站长就深圳市渔业服务与水产技术推广总站的组织架构、管理职能、机构改革方向以及可为学院学生提供的实习保障等方面进行了详细介绍。邓景文总经理就公司的发展历程、规模、理念等做了详细介绍。双方围绕校外教学实习基地建设的各个方面展开了深入的磋商,另就人才培养和产学研合作等方面也展开了广泛的讨论,希望以此为契机展开更深入的合作。交流结束后邓国华副站长一行参观了我校水生博物馆和校史馆。

深圳市渔业服务与水产技术推广总站为深圳乃至广东省在渔业产业的发展提供综合服务与技术支持,而水产学院为我国水产行业的发展提供了大量的人才与技术帮助,双方共同肩负着新时期服务国家海洋强国战略的使命与担当。此次交流对加深双方间的合作和交流起到了积极推动作用。






(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]