首页|新闻|学校主页

一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长魏建漳一行到我校深圳研究院调研

2019-11-08 09:09:52 作者:刘雨婷 审核:李承勇 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

  11月4日下午,由大鹏新区科技创新和经济服务局牵头开展产业发展专题研究,一带一路国际合作发展(深圳)研究院副院长魏建漳一行6人到访我校深圳研究院开展调研和资料收集工作。我校深圳研究院李承勇博士接待并主持召开座谈会。
  会上,李承勇介绍了我校深圳研究院的特色发展路线。他提到,研究院主要在海洋生态环境、海洋生物制品、海洋人工智能、水产养殖等领域开展应用基础研究与产业化落地,目前已取得良好的经济和社会效应。未来,研究院将继续在其优势领域发挥示范带头作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和全球海洋中心城市提供强有力的人才、科技和智力支撑。

  随后,双方就海洋药物、海洋生物、海洋智能装备、海洋能源等方面的问题进行了探讨,并对大鹏新区发展海洋产业和海洋经济方面的优势发表各自的看法和见解。双方一致认为,新区企业应该重视资源整合与共享、抱团发展,加快海洋科技成果转化和产业化,提高海洋产业发展水平和产业核心竞争力。

微信图片_20191106142108.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]