首页|新闻|学校主页

学校党委理论学习中心组专题学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

2019-11-08 14:36:21 作者:梁缘 摄影:梅志刚 杜壮 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

11月7日上午,学校在湖光校区主楼多功能厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)。学校领导、学校党委理论学习中心组成员、全校处级以上干部、党群机关副科级以上干部、马克思主义学院教师、全体辅导员等共400余人参加学习。会议由学校党委书记曹俊明主持。

中山大学自贸区综合研究院副院长、粤港澳发展研究院教授、一带一路与粤港澳国际合作研究中心主任毛艳华教授应邀作题为《深圳建设先行示范区的使命与愿景》的专题辅导报告。毛艳华通过严密的逻辑架构、详实的数据分析、生动的案例展示,深刻分析了深圳建设先行示范区的重大意义,解读了《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的框架结构与重点内容,阐述了社会主义现代化强国城市范例的内涵,并对深圳先行示范区建设的重点任务与创新政策进行了评述,提出了加快《意见》落实落地的举措与建议。整场报告内容丰富、脉络清晰、思想深刻,具有较强的理论启发性、思想教育性和实践指导性。

曹俊明在总结讲话中就进一步学习贯彻《意见》提出三点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识。认真学习领会《意见》的重大意义,深刻把握精神实质,结合学校实际抓好贯彻落实。积极响应广东省委号召,抢抓机遇,主动作为,积极融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设热潮中。二是要深入宣传阐释、凝聚全校力量。精心组织策划,开展多角度、全方位、立体化、多频次的深度宣传,努力营造支持深圳建设先行示范区的浓厚舆论氛围。要认真思考粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设对于推动我校高质量发展的深刻启示和示范带动作用,把力量凝聚到实现学校第四次党代会提出的战略目标上来,凝聚到推动学校高质量发展上来。三是要增强危机意识、明确努力方向。主动思考如何抢抓机遇、应对挑战、转危为机,做好“融入”文章,为推动我校高质量发展,实现建设国内一流国际知名的高水平海洋大学的战略目标贡献力量。

曹俊明强调,要将学习贯彻《意见》精神融入到学习贯彻党的十九届四中全会精神中去,通过党委(党总支)会议、理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、学习研讨会等形式,迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。

参会人员纷纷表示,通过专题学习,更充分认识了深圳先行示范区建设的重大战略意义,将进一步凝聚思想认识,增强工作的责任感、紧迫感、使命感,发掘深圳作为先行示范区可以学习借鉴的改革经验与举措,为建设高水平海洋大学增添新动力。

IMG_3838_副本.jpg

曹俊明主持会议

IMG_3847_副本.jpg

毛艳华作专题辅导报告

IMG_3827_副本.jpg

会议现场




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]