首页|新闻|学校主页

我校承办2019年全国贝类加工技术及新产品开发学术研讨会

2019-11-08 15:19:53 作者:林海生 审核:钟赛意 来源:食品科技学院 浏览次数:0

10月27-29日,由国家贝类产业技术体系主办、广东海洋大学、中国海洋大学、集美大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所和中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所5家单位联合承办的2019年全国贝类加工技术及新产品开发学术研讨会在广州召开。出席本次会议的主要领导有广东省食品学会理事长、华南理工大学李汴生教授、中国水产科学院南海水产研究所副所长李来好研究员,特邀报告嘉宾华南理工大学赵谋明教授、中科院南海研究所孙恢礼研究员、青岛科技大学杨锡洪教授和解万翠教授。国家贝类体系产业技术体系16位岗位专家和试验站站长以及来自全国16所高校、研究所及全国贝类加工龙头企业的教授、博士、企业家70多人参加了本次大会。

会议由国家贝类产业技术体系加工研究室原主任、章超桦教授主持并致辞。章教授回顾了国家贝类产业技术体系的发展历程,对各位专家为我国的贝类加工产业发展做出的贡献给予了肯定,还勉励在场的年轻专家和学者更为积极和努力的为产业发展做出贡献。大会期间,赵谋明教授和孙恢礼教授等4位特邀嘉宾分别做了大会主旨报告,贝类加工研究室秦小明教授、薛长湖教授、曹敏杰教授、翟毓秀研究员和沈建研究员等5位岗位专家以及与会的各高校、研究所及贝类加工龙头企业代表分别做了交流报告。在专家/企业家座谈交流会环节,与会的专家和企业家互动活跃,共同探讨了贝类加工业发展中遇到的新问题及对策。29日与会代表还到广东华肽生物有限公司和广东兴亿海洋生物工程股份有限公司进行了现场考察和技术交流。

本次会议围绕贝类绿色加工、高值化加工流通、加工副产物综合利用、贝类加工贸易和新产品开发等方面的最新研究成果、新技术展开讨论交流,学术气氛浓厚,成效显著。承办本次会议为学校对外合作交流提供了良好的平台,增进了我校与国内同行专家的交流,提高了我校在行业内的知名度,对我校高水平学科建设工作具有积极意义。

1573197418376872.jpg

  章超桦教授主持开幕式

1573197448130678.jpg

 国家贝类产业技术体系加工研究室主任秦小明教授作学术报告

1573197475556960.jpg

 与会人员合照




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]