首页|新闻|学校主页

我校参加第十八届全国高等农业院校学生工作研讨会

2019-11-09 14:07:42 作者:王旭东 审核:尹喜 来源:学生处 浏览次数:0

11月7日至8日,由华南农业大学承办的第十八次全国高等农业院校学生工作研讨会暨大学生服务乡村振兴战略联盟总结会在广州举行。我校副校长刘东超率学生工作部(处)部长尹喜、相关学院辅导员等一行4人参会。本次研讨会以习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家的回信精神为指导,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任,全面推进‘三全育人’综合改革”为主题,聚焦“三全育人”、乡村振兴与人才培养中的学生工作热点问题,深入探讨推进高等农业院校全员、全过程、全方位育人,引导广大青年积极投身乡村振兴。全国共有52所农林院校学生工作代表参加此次研讨会。

会议过程中,中国农业大学等5所高校围绕学生工作进行了经验介绍,分享了其在党支部建设、思政社区、资助育人、国防教育、网络与新媒体等方面的成功经验,并围绕“三全育人”和“乡村振兴”等主题,与会代表们展开了热烈的小组讨论。各院校介绍、交流了其成熟的经验与做法。我校与会代表还参观了华南农业大学“1+4+N”学生社区党建和思政工作实务化体系,并与华农学工人员在辅导员工作、学生事务、思想政治建设等方面进行了深入的交流。会议对提交大会的优秀论文进行了表彰,我校3篇文章获得大会表彰,其中孙学甫等老师的论文《高校校院两级“青马工程”三位一体培养机制探索》获得大会论文一等奖。

此次研讨会,兄弟院校在学生工作方面的先进经验和典型做法使我校参会代表深受启发,为我校深入推进学生工作提供了新想法、新思路,也为学校深入贯彻“立德树人”这一根本任务目标,落实“三全育人”工作提供了经验和借鉴。

我校与会代表合影.jpg

我校与会代表合影

04 合影.jpg

合影




(新闻主编:杜壮)
关键词:学生工作

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]