首页|新闻|学校主页

我校在江门沿海滩涂首次试种海水稻获佳绩

2019-11-10 11:18:54 作者:凌宇 审核:邓伟强 来源:农学院 浏览次数:0

11月7日至8日,农学院院长陈进军携学院副书记陈嘉文、拔尖人才杰出青年学者凌宇博士(后)应邀赴我校中国东盟海水稻研究院副院长陈日胜讲座教授设在江门沿海滩涂的海水稻基地开展调研。

通过座谈交流,获悉当地政府和村民对沿海滩涂盐碱地改造与海水稻品系选育与试种非常支持,对海水稻不施化肥、不打农药却丰产优质、合作建设万亩海水稻生态产业园等充满兴趣与期待。同时,在实地察看中发现,我校讲座教授陈日胜在江门的海水稻育种基地路网、水利、场地等基础设施完善,田块功能划分和使用科学规范。本季首次连片700余亩试种多个海水稻品系就获得成功,单产估测千斤左右,不施化肥、不打农药,田边水沟里小鱼跃动,吸引无数白鹭前来游憩,成效令人鼓舞。

此次调研,展现了我校海水稻研究的坚实基础和雄厚实力,增强了大力推进海水稻研发的信心。我校滨海农业学科群将以海水稻研究为抓手,大团队协同作战,进一步凝练、明确研究方向,脚踏实地,稳扎稳打,做实做强海水稻研发和新农科人才培养事业,落实滨海乡村全面振兴战略,为国家耕地和粮食安全及我校高水平海洋大学建设建功立业。

1573355620730808.jpg

育种基地基础设施优良

1573355637376485.jpg

首次试种就丰收在望




(新闻主编:杜壮)
关键词:农学院海水稻

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]