首页|新闻|学校主页

【主题教育】曹俊明到学校扶贫点南夏村开展扶贫调研和讲专题党课等活动

2019-11-11 09:24:59 作者:植秀成 摄影:饶鹏、周斌、王兴龙 审核:袁路 来源:党委办、校长办、组织部 浏览次数:0

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实湛组通〔2019〕19号文精神,11月8日下午,学校党委书记曹俊明到学校扶贫点——湛江市麻章区太平镇南夏村进行扶贫调研、讲专题党课、开展主题党日活动、慰问老党员和参加村班子组织生活会。湛江市麻章区副区长柯召,区委农办主任苏林美,统计局局长洪海生,太平镇党委书记王文光、太平镇人大主席陈源,我校党委副书记、纪委书记彭权群,校党委常委、组织部部长林宇,党委办、校长办主任李育芳以及学校党委办统战部党支部、组织部党支部党员以及驻村扶贫干部和南夏村“两委”干部等参加相关活动。

曹俊明一行首先来到南夏村产业扶贫甘薯生产基地,观看了产业扶贫基地图片展,听取我校扶贫驻村第一书记、扶贫工作队长植秀成关于产业扶贫基地的发展规划和功能拓展的情况汇报,了解产业扶贫基地目前种甘薯的情况和存在的困难,并组织党委办统战部、组织部两个党支部全体党员进行了扶贫捐款,捐款总额共3000元全部用于产业扶贫和慰问村里老党员。随后,曹俊明、彭权群、林宇、柯召等领导带领学校两个党支部的党员、南夏村两委干部和贫困户在产业扶贫基地上挖掘甘薯,为南夏村产业扶贫基地第一轮甘薯种植的收获进行“挖掘剪彩”,并带头购买产业扶贫基地甘薯,拉开今年消费扶贫的帷幕。

离开产业扶贫基地后,曹俊明、彭权群和林宇分别率两个党支部的党员走访慰问了南夏村50年以上党龄的老党员周玉清、洪权、洪和进,与他们促膝交谈,询问家庭情况、身体状况和生产生活情况等,叮嘱他们一定要保重身体,保持良好心情,并向他们送上慰问品和慰问金。

随后,在南夏村委会党员活动室,曹俊明为南夏村党支部、学校党办党支部和组织部党支部党员讲主题教育专题党课。他围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚战和乡村振兴战略重要论述精神为指导,分析了近年来南夏村开展脱贫攻坚战和乡村振兴战略取得的成就和存在的突出问题,并就进一步推进我校对南夏村的脱贫、振兴的帮扶工作提出了六点建议意见:突出脱贫攻坚,使脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来;突出产业兴旺,筑强筑牢农民增收的致富产业;突出生态宜居,打造人与自然和谐共生的新型农村人居环境;突出乡风文明,繁荣兴盛农村文化,塑造农村精神文明新风貌;突出治理有效,夯实农村基层基础,构建自治、法治、德治相结合的现代乡村社会治理新体制;突出生活富裕,大幅提升农村民生保障水平,创造美丽乡村新生活。

专题党课结束后,曹俊明和林宇一起参加了南夏村班子组织生活会,认真与村两委干部、驻村扶贫干部进行交流,提醒大家以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强理论学习和提高本领、加强基地组织建设和抓好班子团结、带领干部群众聚焦精准扶贫和乡村振兴,努力为南夏村的振兴添砖加瓦。


20191111092459854_meitu_12.jpg

曹俊明、彭权群和林宇分别走访慰问南夏村老党员

曹俊明为南夏村党支部、学校党办党支部和组织部党支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

微信图片_20191111161244.jpg

曹俊明、林宇参加南夏村班子组织生活会





(新闻主编:张艳梅)
关键词:扶贫主题教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]