首页|新闻|学校主页

继续教育学院参加全国高等农林院校继续教育研究会2019年年会

2019-11-11 09:46:51 作者:李明焜 审核:安立龙 来源:继续教育学院 浏览次数:0

11月6日至9日,全国高等农林院校继续教育研究会2019年年会在四川省雅安市四川农业大学举行,来自全国共40多家高等农林院校的继续教育领域的专家、学者共130多人参加年会。我校继续教育学院5人参加论坛,其中院长安立龙作为嘉宾应邀参会,并在会上做主题发言。

全国高等农林院校继续教育研究会会长、中国农业大学副校长王涛教授在会上作了主题为《自觉服务乡村振兴战略,做好新时代继续教育工作》的报告,对国家的乡村振兴战略做了详细解读,并对新时代继续教育工作做出了指引。中国海洋大学继续教育学院副院长刘杰教授、西南大学继续教育学院副院长邓义桂教授、四川农业大学远程与继续教育学院院长黄晓俐教授分别作了主题报告、分享各学校的继续教育创新发展之路、特色案例分析,并共同探索继续教育质量提升路径。我校继续教育学院院长安立龙教授做了主题发言,介绍了我校继续教育改革与发展的情况。

我校与会人员积极参加报告和分组交流,通过学习兄弟院校的先进经验和典型做法,了解目前农林院校继续教育的发展现状和下一步发展方向;并结合我校继续教育工作的实际展开学习与讨论,进一步明确认识我校继续教育工作面临的新形势和迫切任务,进一步明确了要办好继续教育就必须坚持立德树人、教书育人、确保人才培养质量;必须坚持树立品牌意识,优化人才培养方案,培养应用型人才;必须坚持以需求为导向,完善非学历继续教育培训项目立项、培训方案制定、培训实施、效果评价机制;必须坚持政策导向,服务海洋经济和区域经济社会发展,不断促进粤港澳大湾区建设、社会治理、乡村振兴、精准扶贫等工作新发展。


全国高等农林院校继续教育研究会2019年年会.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]