首页|新闻|学校主页

寸金学院召开广东经济形势报告会暨党委中心组扩大学习会

2019-11-11 11:49:20 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

11月7日下午,寸金学院在麻章校区CD报告厅召开广东经济形势报告会暨党委中心组扩大学习会。党委书记谭树明主持报告会,广东省形势政策报告团宣讲专家、广东外语外贸大学陈伟光教授作专题报告。学校执行校长沈磊,校务委员会副主任颜振光,学术委员会副主任黄育芹,相关单位、部门负责人及师生代表共320余人现场聆听了报告。

陈伟光作题为《抓住机遇迎接挑战:广东经济分析》主题报告,他运用大量图表和翔实数据,通过横向和纵向对比,全面准确、客观地解析了广东经济发展形势,分析了“经济新常态”背景下广东经济发展面临的压力与挑战,深入阐释了广东贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,提出科技创新改革、营商环境综合改革、粤港澳大湾区建设合作体制机制创新、主体功能区配套制度改革和城乡社区治理体系建设“五大抓手”。其中重点对粤港澳大湾区建设作了具体阐述,分析了湾区经济的区位优势和比较优势,介绍了粤港澳大湾区建设的时代背景、重大意义、战略定位、发展目标、空间布局,展示了广东全力推进粤港澳大湾区建设、推动高质量发展方面采取的重要举措和取得的显著成效。报告内容丰富,资料翔实,说理充分,具有很强的感染力和说服力。

谭树明作总结发言,他表示当前我校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各单位、部门要主动在主题教育学习中结合本次报告内容,引导师生全面准确、客观理性地把握当前国际国内经济形势,深刻领会以习近平总书记为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的总体部署要求,进一步把思想和行动统一到中央对经济的分析判断上来,统一到省委对全省经济工作的部署要求上来,并以此学习为契机,增强战略定力,抢抓发展机遇,进一步优化学校发展思路和发展举措,进一步提高办学育人水平,以新担当新作为为开创学校建设发展新局面,为粤港澳大湾区建设、广东经济发展提供人才智力支撑,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做出新的更大贡献。他强调广大干部师生要增强忧患意识、风险意识、培养斗争精神,增强斗争本领,提高风险化解能力,切实肩负起沉甸甸的历史责任。同时,他希望同学们能够抓住历史机遇,勇于创新,主动历练,将个人的发展与时代要求和社会需要结合起来,在投身实现伟大复兴中国梦的实践中实现自我价值。

会后,在场师生纷纷表示,报告充分展现了新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势,展现了广东改革开放和经济建设的伟大成就,展现了全省上下齐心协力走在全国前列的信心和状态,令人鼓舞,催人奋进,极大地增强了大家对广东经济社会发展的信心。

\

报告会现场 
\
陈伟光教授作主题报告 

\

谭树明书记发言 




(新闻主编:杜壮)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]