首页|新闻|学校主页

农学院召开学生就业工作专题会议

2019-11-11 14:54:28 作者:翟周 审核:陈嘉文 来源:农学院 浏览次数:0

结合学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,11月6日上午,农学院在兴农楼419室召开学生就业工作专题会议。学院党政领导、系(中心)主任、各党支部书记以及辅导员老师参加了专题会议,会议由学院党委书记邓伟强主持。

会上,学院党委副书记陈嘉文首先传达了10月30日教育部与人社部联合召开的2020年高校毕业生就业工作视频会议精神及学校领导对我校毕业生就业工作的指示和要求。接着,他作了题为《关于农学院毕业生就业问题及措施》的报告。他以2016-2019年农学院毕业生就业情况为例,结合今年未能就业毕业生的摸查数据,分析指出了造成农科生就业率低的几方面原因,一是学生家庭与学生的就业观问题,二是学校专业人才培养问题,三是社会就业形势问题,并提出了提高农科生就业率的可行性具体措施。

邓伟强强调,学院班子必须站在政治高度重视学生的就业工作,要以主题教育为契机,从思想上、行动上贯彻落实好全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议讲话精神以及上级、学校有关会议精神。学院学工队伍要加强对就业工作的跟踪摸查及上报工作,各系主任、党支部书记、班主任、专业教师要全心全力做好学生就业的帮扶引导工作。坚持立德树人、爱生如子的教育理念,改变就业观念和工作办法,积极开展“三全育人”,培育好“知农、爱农、兴农”人才,为学院的稳定和滨海农业的建设发展做出积极的贡献。与会的教师们也根据自己的工作实际情况,就如何做好学生的就业工作发表了自己的见解和建议。

此次学生就业工作专题会议的召开,目的是对学院检视的问题深入剖析原因,为学院下一步做好就业工作提供思路与参考。

1573455228440731.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]