首页|新闻|学校主页

潘新祥受邀参加“中国高等农林教育校长联席会第十九次会议暨大学校长论坛”

2019-11-11 16:06:02 作者:郇长坤 审核:吴俊羽 来源:党委办校长办 浏览次数:0

11月9日,正值华南农业大学110周年校庆之际,“中国高等农林教育校长联席会第十九次会议暨大学校长论坛”在华南农业大学举行,广东省教育厅领导和来自全国50所高等农林教育院校的150名校领导和教育专家出席了论坛。本次论坛围绕服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设国家战略,共同探讨人才培养模式改革、新农科建设、产教融合发展、一流学科建设、一流专业建设、一流课程建设,以促进农林高校高质量发展。

应主办方邀请,校长潘新祥参加了本次论坛,并作了《办好广东海洋大学——培养海洋科技与滨海新农科人才》主旨报告,介绍了我校在学科建设、科学研究、人才培养方面的建设发展情况,阐述了我校积极服务“一带一路”和粤港澳大湾区建设国家战略的有关思路和所取得的成效。

2020年是我校建校85周年,潘新祥积极向主办方中国农业大学申请承办2020年的论坛活动。经大会充分讨论并研究决定,中国高等农林教育校长联席会第二十次会议暨大学校长论坛将于2020年在我校举办现场举行了授牌仪式。

11月10日,潘校长还应邀出席了华南农业大学110周年校庆庆典大会。

微信图片_20191111160235_meitu_2.jpg

潘新祥作报告

1573463066914941.jpg

授牌仪式




(新闻主编:张艳梅)
关键词:农林教育

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]