首页|新闻|学校主页

潘新祥率队再次拜会广州南沙区领导

2019-11-11 16:48:35 作者:谭斌 审核:吴俊羽 来源:党委办校长办 浏览次数:0

为尽快落实与广州市南沙区政府战略合作协议,积极推进广东海洋大学南沙研究生院等项目的建设进程,11月8日,校长潘新祥率学校党委副书记林晓敏,科技处处长鲁义善、发展规划处处长林年冬、研究生院正处级辅导员兼院党委副书记陈汉能、党委办校长办副主任吴俊羽等一行再次拜会广州市南沙区领导。南沙区委副书记、区长,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委副书记、管委会常务副主任董可,南沙开发区管委会副主任王勇等亲切接见了潘新祥一行。

座谈会上,潘新祥介绍了学校历史沿革、发展目标、人才培养和科学研究等基本情况,重点介绍了学校在水产养殖、海洋科学等领域取得的科研成绩,希望利用专业领域资源优势,以在南沙设立研究生院、研究院等形式,助力南沙进一步做大做强海洋产业,聚集相关领域高端领军人才,加快形成海洋经济集聚区。

董可介绍了南沙区海洋产业发展方向,表示会全力支持并落实好今年8月23日与南沙区委书记蔡朝林会见达成的合作意向,支持海大在南沙慧谷片区设立研究生院,采取先租后建的方式,先搭好项目合作平台,租金方面根据相关政策给予一定支持,在供地方面,由区规划和自然资源局与海大进一步对接,因地制宜,合理选址。

潘新祥一行还参观了南沙明珠湾开发展览中心,会后拜访了我校校友、东涌镇镇委书记邓励金和镇长姚镇海,并参观了香港科技大学在南沙区东涌镇的选址。


1573462108727581.jpg


1573464493266710.jpg


1573462108419301.jpg





(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]