首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院举行博士后科研人员开题报告会

2019-11-12 09:32:37 作者:侯静 审核:李承勇 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

近日,广东海洋大学深圳研究院成功召开侯静和甘桢两位博士后的进站开题报告会。侯静博士和甘桢博士分别作了题为《硬骨鱼组织相容复合体基因多态性的研究》和《低等脊椎动物干扰素的功能研究》的开题报告。

本次报告会考核小组组长由青岛农业大学聂品教授担任,考核小组成员包括深圳大学胡章立教授,广东海洋大学深圳研究院鲁义善教授和夏立群教授,深圳市大鹏新区科技创新服务中心雷云飞主任。侯静博士和甘桢博士分别就博士期间的研究基础,博士后期间的选题背景和意义,研究目标,研究内容,研究方法,可行性分析和预期成果进行了全面的阐述。考核组专家分别对本次报告会进行了点评,展开了热烈的讨论,并提出了建议。专家组一致认为侯静博士和甘桢博士两人提出的课题具有创新性和实用价值,目标定位准确,研究内容针对性强,同意开题。

开题报告会上,两位博士后认真记录并梳理了各位专家的指导意见和建议,他们表示对所承担的研究课题有了更深入的认识,也进一步提高了开展研究工作的信心。此次博士后进站开题报告会的顺利召开,将对研究院的创新发展有着积极的影响。未来,研究院将不断加大高层次人才引进和培养力度,为深圳建设全球海洋中心城市贡献力量。




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]