首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院举办2019年度教师授课竞赛观摩活动

2019-11-12 10:07:54 作者:黄浩威 审核:陈健 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

按照学校教务处工作部署和要求,为加强学院教风学风建设,促进学院青年教师教学能力提升,机械与动力工程学院于11月6日下午在湖光校区主楼413举办了2019年度中青年教师授课竞赛观摩活动。学校督导、学院领导及部分教师、学生代表参加了观摩活动。

本次竞赛共有3人参加,分别是机械系张静和薛晓宁老师,动力系阮建文老师。竞赛中,每位教师都展示出较高的授课水平,带来了系统完整、案例丰富、生动有趣的听课体验,通过扎实的教学基本功、新颖的教学设计、幽默风趣的语言,在短短15分钟充分地向现场的评委以及观摩人员展示了自己的教学风采。赖学江教授对比赛活动作了精彩点评,对参赛教师的精彩表现给予了充分的认可,并针对课件的版面设计、内容的巧妙安排、时间的把握指出了建议,勉励他们百尺竿头,更进一步,希望各位老师再接再厉,继续提高教学水平,为学院学科建设贡献力量。萧时诚副教授以“不忘初心追梦,脚踏实地育人”为题分享了其2019年到澳大利亚访学的丰富经历和学习感悟,并且以工程与机械设计制图、AutoCAD绘图基础为例向大家详细介绍了在线开放课程的建构方式方法以及如何利用在线开放课程建构良好师生关系、促进师生互动有效性以及课堂教学质量的提高。

本次竞赛活动为我院青年教师提供了一个教学经验交流和学习的机会,既了解自身的不足,也明确了自己的努力方向,同时也为教师间相互学习和提高搭建了良好的平台,对促进教师教学能力的提升和加强教风学风建设具有积极作用。




(新闻主编:金鑫)
关键词:授课竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]