首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院党委中心组专题学习党的十九届四中全会精神

2019-11-12 10:11:25 作者:黄浩威 审核:陈健 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

11月11日上午,机械与动力工程学院在第三实验楼B304会议室召开学院党委中心组学习会,专题学习研讨党的十九届四中全会精神。学院领导、党委委员和各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记陈健主持。

陈健领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,阐述讲解了其要点。他指出,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做出坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的一个决定,深刻回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治命题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。学院院长俞国燕表示,党的十九届四中全会提出了系列新观点、新论述、新举措,要学好学深学透,深刻学习领会全会对一系列重大活动做出的评价与重大判断,切实把握其精神实质,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,抢抓机遇迎难而上,以工程认证为契机促进学院学科专业的不断发展,多举措做好立德树人工作。中心组其他成员结合学院具体工作实际,纷纷交流了学习心得体会。

陈健最后指出,深入学习贯彻十九届四中全会精神是当前首要政治任务,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。他强调,一是各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习四中全会精神作为近期主题教育学习研讨的第一议题。二要抓好贯彻落实,推进学院治理体系和治理能力现代化,不断实现学院的高质量发展。

1338900057.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:四中全会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]