首页|新闻|学校主页

北京城市气象研究院吴剑坤来我校作学术报告

2019-11-12 13:00:42 作者:张宇 审核:徐建军 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

11月8日,应南海海洋气象研究院邀请,北京城市气象研究院高级工程师吴剑坤在钟海楼A03018会议室作了题为《变分回波跟踪算法及其在对流临近预报中的应用》的学术报告。

报告会上,吴剑坤深入介绍了目前国内使用的雷达相关技术以及两种雷达外推方法,并根据两种基于雷达资料的外推法,运用可视化后的数据对我国18个典型的对流个例进行评估。会后,吴剑坤同现场师生进行了热烈的学术讨论,并详细回答了学院师生提出的问题,取得了良好的学术交流效果,让现场师生们受益匪浅。此次学术讲座,使得院内的学生对于雷达组网、雷达数据预报方法有了更进一步的认知,对今后的学习、科研及学科发展有很大的启发和指导意义。

图片1.png




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术交流

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]