首页|新闻|学校主页

寸金学院组织领导干部到湛江市第一看守所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和廉政教育活动

2019-11-13 08:58:14 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

根据寸金学院“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪律教育学习月活动安排,11月8日下午,寸金学院党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶率寸金学院中层以上领导干部代表前往湛江市第一看守所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和廉政教育活动。

在湛江市第一看守所领导的引领下,大家观看了看守所的监室和生活场所,目睹了在押人员失去自由后在高墙内的铁窗生活。

随后双方展开座谈。看守所警官为寸金学院领导干部作题为《珍惜人生自由,防范职务犯罪》的警示教育课。教育课介绍了看守所的概况、在押人员的生活状况以及犯罪背后的启示意义。报告中一个个真实的案例,让大家直观体会到在党纪、国法面前没有特殊人,不论职位有多高、权力有多大,只要触及到法纪的“高压线”,就必然会受到惩处。

寸金学院党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶发表讲话,他表示开展本次廉政警示教育非常有意义,指出大家要珍惜当下幸福的自由生活,珍惜岗位、珍惜机遇,努力奋斗。他强调全体干部要在今后的工作中进一步牢固树立廉洁从政意识,自觉筑牢思想道德防线,用党纪党规严格要求自己,守住底线,不越红线,不碰高压线,永葆清正廉洁的政治本色。

身临其境的教育、看守所内高墙电网与现实的反差使全体人员的心灵受到强烈的震撼,使大家近距离感受到了法律的威严,深刻认识到贪欲之害、失足之恨及不廉之果。干部们纷纷表示将坚定理想信念,不断加强和改进作风,做到警钟长鸣、防微杜渐。

 

\

座谈会交流现场

\

参与活动人员合影 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]