首页|新闻|学校主页

大连海事大学田佰军来我校作学术报告

2019-11-13 12:04:09 作者:孙墨林 审核:贾宝柱 来源:海运学院 浏览次数:0

应海运学院邀请,大连海事大学航海学院田佰军博士于11月9日下午在海滨校区实验楼202室作了题为“具有航海特色的精品课程建设交流”的学术报告,报告会由贾宝柱主持。海运学院各教学系负责人、教改课题负责人以及相关课程专任教师到场参加了报告会。

报告会上,田佰军博士主要就国家精品课程发展、慕课建设、线上线下混合式教学模式、数字化课程建设以及IMO示范课程建设等方面给大家做了介绍,重点讲述了航海类精品课程的制作技巧及注意事项,最后以自身实际案例分享了国家级精品视频公开课、国家级在线金课的制作过程及经验,并详细解答了在座老师提出的问题。通过本次讲座,我院教师对国家精品课程、国家金课、慕课等的申请及制作有了更加全面、深入的理解,对我院航海类精品课程建设具有重要的意义。


1573617829192825.jpg


专家介绍:田佰军,博士、船长,大连海事大学货运教研室主任、大连海事大学航海保障研究所副所长、辽宁省水路运输应急专家库专家。主讲的《海上重大件货物运输奇观》荣获2016年国家级精品视频公开课;《海上货物运输》荣获2018年国家级在线金课;主持开发的《IMO IMSBC规则示范课程》于2019年9月13日在IMO CCC 6顺利通过评审,评价优秀,该课程为我国首次完成的全新的国际规则课程。




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]