首页|新闻|学校主页

南京师范大学靖鸣教授应邀来我校作学术报告

2019-11-13 12:53:43 作者:李飞翔 审核:邓建 来源:文学与新闻传播学院 浏览次数:0

11月11日晚,南京师范大学博士生导师靖鸣教授应邀来我校文学与新闻传播学院作题为“移动互联网时代组织传播功能嬗变与思考”的学术报告。传媒类专业教师、学生共180余人聆听了报告。文传学院副院长邓建主持了报告会。

靖鸣教授从当下移动互联网媒介的技术变革谈起,宏观上解读了组织传播平台已成为准大众传播媒体;透彻解析了移动互联时代组织传播与大众传播的变化与差异;结合微博、微信的传播特性,探讨了当前移动网络媒介技术催生的组织传播的多元化传播模式;总结了组织传播平台迅速发展对大众传播媒体的冲击与影响。互动环节中,靖鸣教授对老师、学生提出的有关当前移动互联时代下的传播现象等问题做了深入浅出的分析与回应。

邓建作总结发言。他表示媒介融合发展已经影响到了社会的方方面面,特别是新媒体对新闻业及传媒产业产生了深刻的影响,新的传播现象不断涌出。靖鸣教授的报告对我院传媒类专业教师进一步明确自己的研究方向或聚焦最新研究对象、对传媒类专业学生深刻理解所学专业及规划学习方向具有很大的启示。


靖鸣教授作报告.jpg


报告现场 - 副本.JPG




(新闻主编:金鑫)
关键词:靖鸣学术报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]