首页|新闻|学校主页

海大深研院赴中国科学院深圳先进技术研究院学习交流

2019-11-13 16:01:41 作者:刘曼 审核:廖宝林 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

11月11日上午,广东海洋大学深圳研究院常务副院长肖宝华、院长助理李承勇博士、综合办主任廖宝林一行三人赴中国科学院深圳先进技术研究院学习,与先进院光电工程技术中心就双方未来的发展规划和潜在的合作机会进行深入的交流和探讨。

座谈交流会上,双方首先对各自情况进行简要介绍。先进院李剑平博士着重介绍了光电工程技术中心的建设背景,以及围绕海洋原位光电传感器、《海洋生物化学常规要素在线监测仪器研制》的仪器设备情况。我院李承勇博士就建设管理、科技研发、产业发展、高层次人才引进等方面对研究院进行了介绍。

中国科学院深圳先进技术研究院副院长吕建成表示双方可以在海洋生物育种、生态环境修复、生态观测、电子电信工程装备等多数领域开展合作,并认为研究院能够发挥自身的平台和专业优势,与各涉海机构和企业形成合力,起到带头示范作用,快速助推深圳建设中国特色社会主义先行示范区和全球海洋中心城市。吕院长还提出,未来,双方可以围绕海洋新生领域开展产业化布局,举办学术交流会。

肖宝华感谢了对方的热情接待,并赞扬了先进院充满活力和冲劲的工作氛围。肖宝华认为,重装潜水需关注安全问题,休闲潜水的市场前景十分广阔,应该抓住机遇迎接挑战,并表示研究院将在微塑料等相关领域提前进行战略布局,紧跟国家发展战略和方针,一步一个脚印,先在深圳市将光电微塑料做大做强。

随后,双方就潜水、水质传感器等方面进行深入探讨交流。双方均表示今后将加强信息交流和项目沟通,充分发挥各自的资源优势,进一步加强关键技术的集成攻关能力,加快海洋科研成果转化和应用,共同推进海洋产业高质量发展。


1573632046936199.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]