首页|新闻|学校主页

国家高级摄影师衡国良来我校作手机摄影培训讲座

2019-11-13 17:28:57 作者:杜壮 审核:张艳梅 来源:党委宣传部 浏览次数:0

11月11日上午,党委宣传部在湖光校区教学楼多功能厅举办了学校新闻宣传骨干队伍系列培训的首场培训,国内高级记者、资深传媒人、中国摄影家协会会员衡国良老师应邀作了题为“全媒体时代手机摄影创作与实践”的讲座。党委宣传部全体人员,各职能部门、各学院的新闻宣传员,校报、海浪传媒、校广播台等校园媒体的学生干部及其它摄影爱好者共400余人听了讲座。讲座由党委宣传部常务副部长欧卫军主持。

讲座上,衡国良介绍了摄影技术的起源与发展历史,回顾了摄影从胶片时代到数码时代再到移动互联网时代的发展历程,简述了5G背景下手机摄影与AI算法的关系,并引入4P的概念即People、Phone、Photography、Photoshop,阐述了现代人与手机之间的紧密联系。同时,从手机拍摄技巧、镜头语言、拍摄角度以及摄影构图等方面详细介绍了手机摄影的基本方法与技巧。讲座过程中,衡国良还与在场师生进行亲密互动,介绍了美图秀秀、mix、snapseed、prisma等一系列手机摄影修图软件“神器”,并在现场教学演示了这些软件的主要功能和特点,使大家快速掌握到了手机摄影后期修图实用小技巧。

本场讲座贴近日常新闻工作实际,通俗易懂,实用性与操作性强,讲授方式幽默风趣,现场的氛围轻松愉快,师生们反应热烈。

为贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神和对新闻工作者明确提出的“四力”要求,增强学校新闻宣传队伍的综合素质,党委宣传部计划对学校新闻宣传骨干队伍进行系列培训,这是加强学校新闻宣传队伍建设的重要举措,将为提升学校新闻宣传工作整体水平打下坚实基础。

1573637933132568.jpg




(新闻主编:张艳梅)
关键词:手机摄影培训

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]