首页|新闻|学校主页

学校顺利通过省特级档案综合管理复查验收

2019-11-13 20:53:03 作者:孙学政 审核:苏瑛 来源:档案馆 浏览次数:0

11月12日下午,受广东省档案局委托,湛江市委档案发展管理科科长蔡文君率专家组一行3人对学校省特级档案综合管理进行复查验收,高秀梅副校长会见了专家组成员,对专家组的到来表达了热烈欢迎。

受苏瑛馆长委托,孙学政副馆长从学校基本情况、档案基本数据、档案工作概况、档案工作亮点、存在的问题、努力的方向六个方面向专家组进行了汇报。听取汇报后,专家组现场检查了档案管理情况、审核了印证材料。专家组认为学校高度重视档案工作,坚持了档案管理“为党管档、为国守史、为民服务”的工作原则,在资源体系、安全体系、利用体系等三大体系建设中成效显著。专家组一致同意学校通过省特级复查验收。

专家组希望学校继续重视档案工作,配备高学历、年轻化档案干部队伍,进一步提升档案工作信息化、数字化和电子化水平,争取早日建成数字档案馆,树立标杆,引领粤西档案工作。




延伸:1999年12月28日,学校晋升为省特级档案综合管理单位。为巩固档案综合目标管理认定工作所取得的成果,进一步促进档案业务工作持续稳定发展,广东省档案局规定每五年对达标单位复查一次,由于学校领导高度重视档案工作,在历次复查中,学校都以优异的成绩获得通过。




(新闻主编:金鑫)
关键词:档案复查

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]