首页|新闻|学校主页

管理学院青年教师参加“社会治理与法治发展”国际学术研讨会

2019-11-14 11:11:05 作者:李祥 审核:白福臣 来源:管理学院 浏览次数:0

11月9日至10日,由南京师范大学法学院和中国法治现代化研究院、江苏高校区域法治发展协同创新中心、江苏法治发展研究院联合主办的“社会治理与法治发展”国际学术研讨会在南京师范大学仙林校区隆重召开。会议邀请了来自美国密苏里大学堪萨斯分校、俄罗斯圣彼得堡国立大学、马里兰大学帕克分校、加拿大萨斯喀彻温大学、斯洛伐克马提亚贝尔大学、比利时根特大学、日本桐荫横浜大学等多个国外知名学府的外籍学者和清华大学、吉林大学、上海交通大学、郑州大学、华东政法大学、江苏大学、上海师范大学、扬州大学、澳门科技大学和香港高盖茨律师事务所等国内多所高等院校以及实务领域的共80余位各方专家学者。我校管理学院公共管理系教师李祥应邀参加了本次会议。

本次研讨会共设有四个单元,40余位国内外专家学者们围绕“社会治理与法治发展”主题从法学、心理学、政治学、教育学等不同视角进行学术研讨和交流;李祥参与“乡村善治”单位的分组讨论,其论文以《粤西地区在外乡贤介入农业经营再造的探索与实践--以广东吴川稳村番薯产业经营为例》为题,以广东吴川稳村为例,明晰在外乡贤介入与农业经营再造之间的实践探索,其稳村实践成效的显著,离不开当地政府的赋权与财政支持、在外乡贤的人格化魅力带来的乡村向心力凝聚及其市场化思想与专业的运营能力。在会场过程中与国内外专家进行了积极的相互学习与交流。

通过参加此次国际学术研讨会,一方面有利于拓宽社会治理与法治发展的研究视野,凝聚社会治理与法治发展的理论共识。另一方面,也有利于促进我校与其他高校的学习与交流,对于我校公共管理学科建设与发展起积极作用。


1573701011942266.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]