首页|新闻|学校主页

台湾长龙生技股份有限公司沈明东一行来访深圳研究院洽谈合作

2019-11-14 15:34:08 作者:黄建媚 审核:史黎黎 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

11月13日上午,台湾长龙生技股份有限公司董事长沈明东一行2人前来广东海洋大学深圳研究院考察交流,洽谈合作。我院副院长史黎黎接待来宾并主持座谈会。

座谈会上,副院长史黎黎对来宾表示了热烈的欢迎,并从学科布局、科研能力等方面介绍了广东海洋大学,从机构属性、发展历程、目标与愿景、功能定位、方向领域、体系架构、人才团队、平台建设、研发成果等多方面详细介绍了广东海洋大学深圳研究院。他指出,海大深研院高度重视海洋应用型研究和科研成果的转化和产业化,并已在海洋生态、海洋医药、海洋生物制品等方面取得了不少科研成果。

随后由沈明东对长龙生技作简要介绍,台湾长龙生技股份有限公司成立于2010年7月,至今已有9个年头,主要从事水产养殖所需的各类新型生物生物神经多肽的研发、制造和销售。长龙生技与国内外院校机构有着长期友好的合作关系,特别在生物技术等领域开展产学研合作,并取得良好的效益。

双方经过深入交流,就水产抗菌蛋白、核酸系列、老人痴呆防治等领域达成了多项合作意向。未来,双方将继续就有关合作事宜做进一步深入探讨,充分发挥各自在人才、科研、产业等方面的优势,聚集更多的创新资源,推动科技成果产业化,全力服务国家“一带一路”和“海洋强国”建设。


台湾3.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]