首页|新闻|学校主页

我校组织集中收看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播

2019-11-14 21:55:36 作者:陈淦添 审核:陈汉能 来源:研究生院 浏览次数:0

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设重要指示精神,落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,11月13日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在人民大会堂成功举办。全国政协副主席、中国科协主席万钢同志致辞,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻同志主持报告会,南京理工大学王泽山院士,陆军工程大学钱七虎院士,南开大学校长曹雪涛院士先后作报告。报告会通过网络视频方式向全国各高校同步直播,我校约260多名师生通过网络直播集中收看宣讲教育报告会,部分师生按要求自行收看了直播。学校在湖光校区行政楼五楼会议室设分会场,部分学院组织本院师生在其他场所集中收看视频直播。研究生院院长兼党委书记简纪常、副书记陈汉能、部分二级学院分管研究生教育和科研工作的领导、研究生院全体干部、研究生代表等在行政楼五楼会议集中收看视频直播。

宣讲报告会上,王泽山院士作了题为《牢记使命,忠诚奉献》的报告。他结合科研经历,讲述了自己始终专注于火炸药研究,锲而不舍担负国家赋予的使命的感人事迹。钱七虎院士作了题为《让生命在科技报国中闪光》的报告。他通过四句话,回顾了自己的人生经历,阐释了科学家精神的深刻内涵。曹雪涛院士作了题为《弘扬科学家精神,打造新时代中国学派》的报告。他用邓稼先、屠呦呦、顾方舟、黄大年等一个个耳熟能详的名字向大家诠释了中国科学家的爱国奉献精神,勉励青年学者们,要做爱国奋斗、诚实守正的科研人,呼吁弘扬科学家精神,打造新时代的中国学派。来自首都高校、科研院所的研究生新生和导师代表在报告会最后的环节共同宣读了《弘扬科学家精神,加强学风作风建设》倡议书。

报告会在我校师生中引起强烈反响,受到广大研究生和老师的热烈欢迎,起到了良好的引导教育作用。


1573739604129973.png


1573739626207671.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]