首页|新闻|学校主页

水产学院举办2019年度教师授课观摩竞赛

2019-11-14 22:58:15 作者:曾奇韬 曹剑香 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览次数:0

为提高学院青年教师教学技能与水平,促进教师队伍整体发展。水产学院于11月13日下午在湖光校区水产楼109室举行了“2019年度水产学院教师授课观摩竞赛(初赛)”,比赛由副院长杨奇慧主持,李长玲,王忠良、黄建盛、蔡双虎、李忠炉等系中心领导及部分教师参加了观摩活动。

本次竞赛共有9名教师参加。经过激烈的角逐,侯刚、张玉蕾获得一等奖;杨世平、田昌绪、郑哲获得二等奖;黄瑜、周洁、石红娟、崔建军获得三等奖。

此次授课比赛,让青年教师得到锻炼的同时,也为全院教师相互交流、相互学习提供了一个平台,并将对全院教育教学质量的提高起到积极的推动作用。各参赛教师准备充分,表现良好,教学内容丰富多样,教学形式不拘一格,有的扎实稳重的敦敦教导,有的风趣幽默充满活力,有的图文并茂生动形象,有的知识渊博引人入胜。

赛后,学校教学督导李长玲教授,结合自身多年的教学经验对选手进行精彩点评,既肯定成绩又指出了不足,建议参赛教师在教学的过程中要结合人才培养方案和教学大纲,充分了解所讲授的课程在专业人才培养环节中的作用与目的,使参赛教师和观摩者都受益匪浅。

杨奇慧总结指出,以学院年度比赛为契机,鼓励教师在授课过程,勇于探索新的教学方式,在注重内容与形式的有机融合的同时,加强课程思政;在传授专业知识技能的同时,要引导学生树立正确新农科理念,加强“三全育人”,培养出专业知识技能与政治思想双优的水产菁英。


1573743413793764.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:水产授课竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]