首页|新闻|学校主页

寸金学院组织观看2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

2019-11-15 10:26:38 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,11月13日下午,2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会在北京人民大会堂召开。寸金学院在麻章校区、新湖校区分别设立视频分会场,校长沈磊、常务副校长程可拉,各单位、部门领导代表、二级学院负责人及学生代表一同收看了电视视频直播。

报告会以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬科学家精神,加强作风和学风建设”为主题,邀请中国工程院院士、著名火炸药学家王泽山,中国工程院院士、防护工程学家钱七虎,中国工程院院士、现任南开大学校长曹雪涛作报告。三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,为广大科技工作者讲述了科研工作者应有的科学精神和道德素养,鼓励青年研究者在学术道路上坚持创新进取、坚守学术道德、树立永远跟党走的正确政治信念,把科研之路和新时代的伟大社会实践相结合,主动投入时代洪流,为新时代中国特色社会主义事业建设贡献自己的青春与智慧。

通过此次学习,使得学校师生进一步增强了科学道德意识,并激发了大家投身科学事业的热情。师生们纷纷表示要坚定理想信念,勇攀科技高峰、勇于创新,努力营造优良学风氛围,推动学校科学道德和学风的建设,为迈向学校的建设与发展做出应有的努力,为中国梦和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

当天,寸金学院各二级学院也分别组织了广大师生同步收看了报告会实时直播。

\

寸金学院校领导及中层干部收看直播 

\

二级学院师生集中观看报告直播




(新闻主编:杜壮)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]