首页|新闻|学校主页

我校主办2019广东社会科学学术年会分会场会议

2019-11-16 09:27:45 作者:刘亮 张玉强 审核:白福臣 来源:管理学院 浏览次数:0

11月15日,2019广东社会科学学术年会“广东推动区域协调发展的探索与经验”分会场会议在湛江市海滨宾馆召开。本次学术年会由广东省社会科学界联合会、广东海洋大学和广东沿海经济带发展研究院共同主办,广东海洋大学科技处、广东沿海经济带发展研究院和广东海洋大学管理学院执行承办。广东省社会科学界联合会巡视员李夏铭、广东海洋大学副校长宁凌、原国家海洋局政策法规与规划司司长王殿昌等,以及来自省内高校、党校和研究机构的专家学者和研究生共计200余人出席会议。

大会分开幕式、主题报告和专题研讨会三个环节。宁凌在开幕式上致辞,广东海洋大学管理学院代理院长白福臣主持仪式。宁凌代表广东海洋大学向莅临大会的各位领导、专家学者表示热烈欢迎,向关心支持海大发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,本届学术会议紧扣广东高质量发展的脉搏,从区域协调发展视角研究探索推动广东高质量发展的经验和做法,对促进广东区域协调发展将产生积极而重要的作用。

李夏铭在开幕式上发言,代表省社科联和省社科界,向大会的召开表示热烈祝贺,希望全省社科界,努力用“理论之思”回答广东发展的“时代之问”,用“智慧之花”贡献区域协调发展的“广东答案”。

主题报告环节,暨南大学经纬粤港澳大湾区经济发展研究院院长、教授覃成林以《广东区域协调发展格局与策略》为题,原国家海洋局政策法规与规划司司长、高级工程师王殿昌以《陆海统筹,促进沿海地区优化发展》为题,深圳大学中国经济特区研究中心副主任、教授袁易明以《区域协同发展的深港样板》为题,暨南大学伯明翰大学联合学院院长,珠江学者特聘教授王春超以《城市吸引高技能人才的政策效应研究》为题分别作了报告。四位专家的主题报告深切关注广东区域协调发展的现实问题,分析全面、透彻,与会代表反响热烈。

专题研讨会分两场进行,分别由广东海洋大学管理学院副院长陈伟、杜军主持,来自中山大学新华学院、广东省发展和改革研究院、广东海洋大学和中共汕头市委党校等单位的10余名论文作者分享了他们的研究成果,参会人员围绕主题进行了广泛讨论和交流。

本次学术年会得到了省内社科界学者的广泛响应和支持,共收到来自高校、党校和相关研究机构学者论文75篇,汇集了全省社科界的聪明才智,为广东推动区域协调发展交流心得、经验,献计献策,必将对广东“一核一带一区”新格局形成起到积极促进作用。

 

微信图片_20191116112821_meitu_1.jpg

副校长宁凌在开幕式上致辞

微信图片_20191116112852_meitu_4.jpg

专家作专题报告

1573877980120704.jpg

会议现场

媒体报道:

湛江新闻联播:2019广东社会科学学术年会在湛江召开 促进区域协调 推动高质量发展

湛江日报:广东社科学术年会分会场在我市举行

南方+新闻客户端:2019广东社会科学学术年会举行,推动区域协调发展




(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]