首页|新闻|学校主页

我校举行第二十届田径运动会

师生齐上阵 热情燃赛场

2019-11-18 10:08:35 作者:莫善球 审核:曹卫 来源:体育与休闲学院 浏览次数:0

11月15-16日,我校在湖光校区东区田径运动场举行第二十届田径运动会。学校党委副书记林晓敏出席开幕式并致开幕词,党委常委、副校长宁凌主持开幕式;学校武术协会、体育与休闲学院、中歌艺术学院舞蹈系分别为开幕式献上了精彩的节目表演。学校党委副书记、纪委书记彭权群出席闭幕式并致词,林晓敏宣布运动会闭幕,宁凌主持闭幕式。

彭权群在闭幕词中指出,本届田径运动会虽然已结束,但在校运会上体现出的团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神将在海大校园里延续。12月1日我校将举行规模更大的首届迷你马拉松(校园万米跑)赛,希望全体师生员工把“更高、更快、更强”的体育精神发扬光大,把运动会中表现出的坚强意志、冲天干劲和竞争意识融入到今后的学习和工作中去,积极促进学校各项事业蒸蒸日上,为把我校建设成为国内一流国际知名高水平海洋大学而努力奋斗。他指出,学校将继续加大校园体育设施建设力度,进一步规划校园体育场馆的建设和改造,尽最大努力为广大师生员工提供良好的体育教学和强身健体环境,繁荣校园体育文化,提高师生员工的健康水平。

本届田径运动会参赛队由18支学生代表队和24支教工代表队组成,近3000名运动员分别参加了学生组26个、教工组18个项目的比赛。经过激烈角逐,机关工会、后勤工会、体育与休闲学院三支教工代表队分别荣获教工组团体总分前三名,体育与休闲学院、管理学院(并列),农学院、机械与动力工程学院学生代表队分别荣获学生组团体总分前三名;管理学院、外国语学院学生代表队分别获得“最佳组织奖”,经济学院、数学与计算机学院学生代表队分别获得“体育道德风尚奖”;谭杰宇等十名裁判员获得“优秀裁判员奖”。

本届田径运动会充分体现了“强身健体,爱我海大”的运动主题,除保留了传统的比赛项目,学生组和教工组分别增加了一些趣味性的集体项目,参赛运动员和现场观众为历届最多,极大地活跃了我校校园体育文化活动氛围,展示了海大师生健康团结的精神风貌。运动会期间,广大体育健儿以顽强拼搏的意志和良好的体育道德风尚,弘扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,各单位、部门认真组织、团结协作,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。


开幕式

开幕式表演

微信图片_20191118104405_副本.jpg

运动员风采(摄影:胡嘉欣、赖龙汉、郭子铮)

IMG_9782.jpg

颁奖

微信图片_20191118111730.jpg

颁奖(摄影:杜壮)




(新闻主编:梅志刚)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]