首页|新闻|学校主页

农学院举办2019年“后基因组时代畜牧学科研究生创新论坛”

2019-11-18 13:43:37 作者:刘文超 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

结合农学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月15日至17日,2019年“后基因组时代畜牧学科研究生创新论坛”(广东省教育厅立项,粤教研函[2018]17号)在湛江市华和酒店召开。本次论坛由广东海洋大学农学院(畜牧学科)主办,由中国农业生物技术学会动物生物技术分会、广东省畜牧兽医学会动物营养专业委员会和广东省遗传学会协办,论坛获得温氏食品集团股份有限公司和正大集团(广东湛江正大猪业有限公司)赞助。

论坛邀请了中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授,国家杰出青年基金获得者、中国农业大学赵要风教授,以及来自日本德岛大学、中国农业科学院、中国农业大学、吉林大学、西北农林科技大学、华南农业大学、南京农业大学等18所高校和科研院所的专家学者、研究生共计160余人参加了会议。开幕式上,我校党委副书记林晓敏代表学校为论坛致开幕词,研究生院院长简纪常介绍了学校的研究生教育情况和招生政策,农学院院长陈进军从学院发展历程、师资力量、学科、科研平台以及研究生教育与取得的成果等方面作了介绍、农学院党委书记邓伟强以及畜牧学科全体教师参加了会议。论坛开幕式由畜牧学科带头人赵志辉教授主持。

论坛期间,吴常信院士;西北农林科技大学副校长陈玉林教授;国家“杰青”,中国农业大学赵要风教授;日本德岛大学Otoi Takeshige教授;国家“优青”,南京农业大学熊波教授;西北农林科技大学动物科技学院院长姚军虎教授等国内外共十余位专家学者针对研究生创新能力培养、动物分子与抗病育种、基因编辑、动物脂类代谢、中兽医药理学等领域做了论坛主题报告,专家们通过深入浅出和精彩的表达、创新的思维,为论坛奉上了一场丰盈的学术盛宴。16日晚,专门组织了研究生学术沙龙和联谊活动,促进了校际研究生之间的学术交流。此次论坛共收到来自全国高校的54篇论文全文、47篇论文摘要和17个墙报,共计22名研究生进行了学术报告。经过专家评审,共评出学术报告特等奖2人、一等奖3人、二等奖6人、优秀奖11人、优秀墙报奖11人。

本次论坛的顺利召开得到了广东省教育厅的立项支持,同时得到了学校领导和研究生院的大力支持。促进了我校研究生与兄弟院校研究生的学术交流,拓展了研究生的学术视野,扩大了我校滨海畜牧学科在国内外同行中的影响力,对提升学科水平和促进学科高质量发展具有重要意义。


1574055533390943.jpg

林晓敏副书记致开幕词

1574055548485742.jpg

吴常信院士作报告

1574055562312152.png

大会现场




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]