首页|新闻|学校主页

农学院召开滨海农业学科群之畜牧学学科发展研讨会及增博启动会

2019-11-18 13:47:41 作者:刘文超 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

结合农学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月16日下午,农学院在湛江市华和酒店召开了滨海农业学科群之畜牧学学科发展研讨会及增博启动会。本次研讨会由我校农学院畜牧学科主办,我校副校长宁凌,研究生院院长简纪常,发展规划处副处长毛琪应邀出席会议。

此次研讨会邀请到中国科学院院士、中国农业大学吴常信教授担任咨询专家组组长,西北农林科技大学副校长陈玉林教授担任副组长,专家组成员包括中国农业大学连正兴教授和胡晓湘教授、西北农林科技大学姚军虎教授、吉林大学邓旭明教授和高丰教授、南京农业大学熊波教授、华南农业大学江青艳教授、张细权教授和刘德武教授、广西大学石德顺教授、海南大学王学梅教授、佛山科学技术学院黄淑坚教授。我校农学院院长陈进军教授、畜牧学科带头人赵志辉教授以及畜牧学科相关教师参加了会议,会议由陈进军主持。

会上,宁凌介绍了我校学科建设方面的情况,赵志辉介绍了我校畜牧学科的建设情况。与会咨询专家充分肯定农学院凝练出的“滨海”和“热带”特色畜牧学科发展方向,并纷纷就畜牧学科申请增列博士学位授权点及学科发展规划提出了宝贵意见和建议。吴常信院士对我校畜牧学科建设工作取得的成绩给予肯定,并相信我校畜牧学科建设能够取得更好的成果。简纪常和毛琪分别从职能部门角度表示将配合和支持农学院滨海畜牧学科发展及申报博士点。

此次研讨会和申博启动会的召开,对我校滨海畜牧学科的特色发展、内涵发展及高质量发展具有重要意义。吴常信院士及与会专家对我校畜牧学科的诊断和把脉为滨海畜牧学科发展和申报博士点指明了方向。学科教师纷纷表示,此次研讨会和申博启动会振奋人心,既认清了不足,又受到了极大的鼓舞,接下来将对照专家指出的问题,并对标对表,认真落实整改,上下齐心,努力推动滨海畜牧学科的发展。

 

1574056023127692.png


1574056045645175.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]