首页|新闻|学校主页

管理学院举办退伍复学学生座谈会

2019-11-18 14:37:25 作者:杨美山 审核:吴少文 来源:管理学院 浏览次数:0

为切实做好退伍复学学生在校期间学习生活的教育管理服务工作,发挥退伍复学学生在学院中的示范引领作用,11月15日晚上,管理学院学工办在教学主楼1005会议室召开以“不忘初心,退伍不褪色”为主题的退伍复学学生座谈会。学院党委副书记吴少文、辅导员老师、10名退伍复学学生参加会议。会议由学院辅导员杨美山老师主持。

会上,杨美山首先介绍了学院退伍复学学生的基本情况,并热烈欢迎退伍的同学们返校复学,希望大家在今后的学习、生活中继续保持军人本色,出色完成学业。10位退伍学生逐一汇报了自己在部队的成长历程与收获以及回到学校后的学习生活情况。同学们纷纷表示,两年的军旅生活锻炼了他们的身心,使他们学会了坚强和忍耐,懂得了感恩和责任,更加深了对党和国家的忠诚和热爱。

在听取退伍复学学生的汇报发言后, 吴少文对同学们关心的复学后在学习、生活和工作中遇到的困难,逐一做出了详细解答与建议,并将就反馈的问题与相关职能部门进行沟通与协调。她还对全体退伍复学学生提出了三点希望,一是希望大家要做思想引领者,积极传递正能量,将投笔从戎期间的军旅生活收获积极与同学们分享,带领同学们共同进步;二是要尽快适应角色转变,在学生教育管理中发挥骨干和榜样作用,融入班集体,争做学习标兵,完成从优秀士兵到优秀三好学生的华丽转身;三是把部队中优良作风带到校园、带到班级,继续发扬人民军队艰苦朴素、顽强拼搏的优良传统,争做表率,努力完成学业,实现新的人生跨越,引导更多有志青年学子投身国防建设之中;四是希望同学们可以积极参与到学院征兵入伍和退伍复学学生的后续服务工作中去,在学生办理入伍、退伍复学手续、学费补偿申请和返校后学习、生活等各项工作中提供咨询、帮扶和指导。

 

1574064150820616.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]