首页|新闻|学校主页

我校圆满完成2019年征兵工作任务

2019-11-18 22:37:08 作者:李再亮 审核:温一星 来源:武装部、保卫处 浏览次数:0

 根据全校最新入伍学生人数的统计结果,我校2019年共有137名同学参军入伍,其中在校生65人,毕业生29人,新生43人,圆满完成了广东省教育厅和湛江市兵役机关下达的征兵工作任务。今年是全省高校征兵工作任务指标由应征报名人数向实际入伍人数过度的第一年,全省义务兵征集人数与往年基本持平,大学生征集指导比例为60%,大学毕业生征集指导比例为12%,广东省教育厅下达我校的征兵工作任务指标是毕业生征集人数不少于20人,数量位居全省本科高校第一;湛江市麻章区的大学生征集指导比例为65%,大学毕业生征集指导比例为18%,麻章区武装部下达我校的征兵工作任务指标是应征报名人数不少于100人。

为完成我校今年的征兵工作任务,学校党委高度重视,制定了《广东海洋大学2019年大学生征兵工作实施方案》,成立了2019年征兵工作领导小组。在学校党委的统筹部署下,武装、学工、宣传和各二级学院等有关部门齐心协力,积极推动征兵宣传动员进班级、下宿舍,开展了一系列富有成效的征兵宣传动员活动,为圆满完成今年我校征兵工作任务打下了坚实基础。             

今后我校将以推进军事课标准化规范化建设为抓手,以夯实国防军事教育为基础,以抓好征兵宣传动员为手段,以完善激励奖励制度为保障,推动构建集“国防军事教育、征兵宣传动员、役前跟踪服务、役后跟进培育” 的一体化征兵工作机制,以确保我校高质量可持续地完成每年的征兵工作任务。

 




(新闻主编:杜壮)
关键词:征兵任务

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]