首页|新闻|学校主页

国家气象中心刘艳研究员来我校作学术报告

2019-11-19 11:51:35 作者:叶成瑶 审核:邓立平 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

11月14日,应“扬帆计划”引进紧缺拔尖人才、杰出青年学者邓立平教授的邀请,国家气象中心刘艳研究员在海博楼210会议室作了题为《基于全球导航卫星的遥感观测对台风监测和预报的重要作用》的学术报告。

报告会上,刘艳研究员深入介绍了基于全球导航卫星系统的大气探测技术,包括 GNSS掩星探测技术,GNSS-R探测技术以及地基GNSS探测技术,并展示了这些新技术在监测和预报台风路径和强度方面的独特优势。会后,刘艳研究员同现场师生进行了热烈的学术讨论,并详细回答了学院师生提出的问题,取得了良好的学术交流效果,让现场师生们受益匪浅。此次学术报告开拓了师生们的专业视野,对今后的学习、科研及学科发展有很大的启发和指导意义。




(新闻主编:金鑫)
关键词:学术报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]