首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院水生动物健康评估团队获三项第18届深圳企业创新纪录

2019-11-19 15:14:59 作者:刘曼 审核:廖宝林 来源:深圳研究院 浏览次数:0

近日,从深圳工业总会及深圳市企业创新纪录办公室获悉,依托广东海洋大学深圳研究院成立的广东省水生动物健康评估工程技术研究中心申报的三个项目均被确认为第十八届“深圳企业创新纪录”,其中,”水生动物健康评估“获深圳企业创新纪录,”海水经济动物种苗健康评价“、”南海典型海洋生态系统微生物资源公共服务平台“两个项目均获深圳企业创新(中国)纪录。

 

附:三项深圳企业创新纪录审定结果

【项目名称】:水生动物健康评估

【项目内容】:该项目依托精准诊断、水产物联网、免疫学、微生物宏基因组学等技术,从环境健康、机体健康、生物安全健康等方面对水生动物健康进行综合评价,筛选了多个检测指标,建立了相应的评价标准,开创了行业的新纪录。

【纪录水平】:深圳企业创新纪录

 

【项目名称】:海水经济动物种苗健康评价

【项目内容】:该项目2018年提出了种苗期以疫病检测为主、养殖期以常见多发疾病检测为主、流通期以食源性微生物检测为主的“分期诊断技术”;创立了“亲鱼检疫+母源免疫+高抗种苗+种苗评价+种苗品牌”的海水鱼高抗种苗生产技术体系,开创了行业的创新记录,具有较强的示范效应。

【纪录水平】:深圳企业创新(中国)纪录

 

【项目名称】:南海典型海洋生态系统微生物资源公共服务平台

【项目内容】:该平台2018年启动,是建立南海典型海洋生态系统微生物资源的种质库、基因库、代谢产物、活性物质、药用资源库以及病原库,开展资源的整合与共享。

【纪录水平】:深圳企业创新(中国)纪录

 

扫描1.JPG

 

扫描10001.JPG




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]