首页|新闻|学校主页

管理学院教师参加中国邮轮产业发展大会

2019-11-20 11:51:57 作者:李志勇 审核:白福臣 来源:管理学院 浏览次数:0

11月15日至17日,由中国交通运输协会、广州市人民政府共同主办,中国交通运输协会邮轮游艇分会(CCYIA)广州市文化广电旅游局、广州市南沙区政府等联合承办的2019 第十四届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS14)在广州隆重举行。会议聚焦“一带一路”沿线国家及地区邮轮合作、粤港澳大湾区共赢发展、国内邮轮专业教育等问题,邀请了交通运输部、文化和旅游部、海关总署、国家移民管理局等中央有关部委领导,嘉年华集团、皇家加勒比集团、上海邮轮母港、天津邮轮母港等国内外众多邮轮公司、港口、旅游城市代表和上海海事大学、大连海事大学、集美大学、上海海洋大学、大连海洋大学、广东海洋大学、海南热带海洋大学等国内主要涉海高校的邮轮经济、旅游管理等相关专业负责人参加。我校管理学院旅游管理系主任李志勇副教授受邀参加会议。通过参加会议,一方面了解了目前国内外邮轮行业发展现状,学习了其他涉海高校旅游管理专业向邮轮服务与管理方向转型的成功经验;另一方面,也与国内其它涉海高校旅游管理专业负责人及邮轮行业资深从业人员就邮轮专业设置、招生与就业、邮轮教育课程体系建设、邮轮专业实践教学等问题进行了深入探讨,可以为我校旅游管理专业下一步开设邮轮服务与管理方向,凸显海洋旅游专业特色奠定良好的基础。


1574221876939814.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]