首页|新闻|学校主页

食品科技学院教师参加2019海洋药物学术年会暨国际海洋药物论坛

2019-11-20 15:28:49 作者:邹秀丽 审核:钟赛意 来源:食品科技学院 浏览次数:0

11月11日,应第十四届海洋药物学术年会暨2019国际海洋药物论坛的邀请,广东海洋大学食品科技学院副院长钟赛意教授和海洋药物研究所所长宋采教授,参加了在广州市举办的海洋药物年会。宋采教授在11月13日上午主持了一个分会,并作了题为“ω-3脂肪酸EPA改善神经退行性疾病的机制”的大会报告。钟赛意教授在分会上了“贵妃蚌肝素的分离纯化、结构表征及抗血栓活性研究”的专题报告。同时,宋采教授的硕士研究生李舒蕊、张福诚在大会上以墙报形式分别展示了在“不饱和脂肪酸二十二碳五烯酸对精神分裂症患者外周血淋巴细胞改善作用”和“海参磷脂对慢性应激诱导的抑郁症的改善作用”方面的研究成果,李舒蕊的墙报获得了优秀墙报三等奖。此次广东海大海洋药物研究所年轻的团队首次亮相国家海洋药物会议,向参会的500多位国内外同行展示了我校在海洋药物、海洋生物活性物质领域的研究特色和研究成果,对提升我校在该领域的影响力起到了积极的推动作用。

本届会议由中国药学会海洋药物专业委员会、中国生物化学与分子生物学海洋专业分会、中国微生物学会海洋微生物学专业委员会、中国海洋湖沼学会药物学分会联合主办,中国科学院南海海洋研究所、暨南大学、中国科学院热带海洋生物资源与生态重点实验室、南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)和广东省海洋药物重点实验室共同承办,中国科学院南海海洋研究所张偲院士和暨南大学姚新生院士担任大会共同主席,中国海洋大学管华诗院士为大会学术委员会主任。 

会议以“探知深蓝,协同攻坚,提升海洋药物源头创新”为主题,来自中国、美国、加拿大、韩国、匈牙利、新西兰等国家和地区的知名学者应邀作大会报告和分会报告,同时设立了海洋药物青年学者论坛,邀请了本领域优秀青年学者作交流报告。500余位来自国内外海洋药物领域的专家学者参加会议,与会人员就海洋药物先导化合物发现、活性功能分子的大规模制备技术、候选药物及新药研究、海洋生物功能制品等相关学科领域的新进展和新成果进行了交流和探讨。


1574234810102054.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]