首页|新闻|学校主页

海大骄傲!我校学子光荣参加国庆70周年阅兵仪式!

2019-11-20 18:16:13 作者:李再亮 审核:温一星 来源:武装部、保卫处 浏览次数:0

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中国人民解放军在天安门广场接受祖国和人民的检阅。来自我校的徐永燊和张拓伟两位同学光荣参加了本次阅兵仪式。

徐永燊、张拓伟两位同学自参军入伍以来,在部队继续发扬“坚韧不拔、自强不息”的海大精神,奋勇争先,表现优秀。今年年初国庆70周年阅兵报名的通知下达后,两位同学便毫不犹豫地报了名,经过严格的刻苦训练和层层筛选,最终脱颖而出,分别成为武警方队和维和方队的一员,光荣地完成了阅兵任务,成为了新中国70华诞盛典的亲历者、见证者和参与者。两位同学表示,作为海大学子,在参军入伍期间能够有幸参加祖国70华诞阅兵仪式,接受祖国和人民的检阅,是一次宝贵的经历和难忘的青春记忆,更是一种无比崇高的使命担当;在今后的学习生活中,一定会继续弘扬“阅兵精神”,不忘初心,珍惜荣誉,继续努力,争做表率,绝不辜负学校和部队的辛勤培养。

近年来,我校高度重视大学生国防军事教育工作,始终坚持以习近平强军思想和习近平总书记关于教育的重要论述为遵循,认真贯彻落实上级有关文件精神和工作部署,大力开展征兵宣传动员和相关教育活动,取得了良好的育人效果。

1574244723737607.jpg

武警方队日常训练剪影

维和方队日常训练剪影




(新闻主编:杜壮)
关键词:国庆阅兵

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]