首页|新闻|学校主页

农学院举办音井威重教授学术交流座谈会

2019-11-20 18:24:50 作者:照那木拉 审核:马驿 来源:农学院 浏览次数:0

11月19日下午,音井威重教授和立川进研究员学术交流座谈会在兴农楼419举行。音井威重(Otoi Takeshige)博士,日本德岛大学生物资源产业学院教授,博士生导师。主要研究方向为动物胚胎工程,目前研究领域为野生动物遗传资源保护和基因编辑动物研究。已发表SCI论文120余篇,其中包括Science Advances,PLoS ONE等杂志。立川进先生是日本德岛畜牧研究所研究,主要从事胚胎冲洗收集和移植相关研究和工作。

本次座谈会由农学院院长陈进军主持,学院党委书记邓伟强、副院长马驿,系主任巨向红,动物科学系和动物医学系年青教职工10余名以及30余名畜牧兽医研究生共同参与了讲座。

音井威重教授首先讲述了日本兽医学教育制度、政策、发展现状和未来展望,并分析跟欧美国家兽医学教育的区别。介绍了留学制度等方面,详细介绍如我校本科生和研究生留学所需要的条件(学费、生活费、奖学金制度)等。最后围绕基因编辑技术的应用、基因编辑动物的制作和人医上的应用等方面同与会人员作了现场交流。

参与座谈会的教师和学生,十分踊跃地向日本专家提出问题,并得到了精彩解答。通过此次讲座,教师和同学们不仅增加了相关知识,对日本的畜牧兽医教育有了更加深刻的理解。

 

1574245484125312.jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]