首页|新闻|学校主页

湛江市人民调解培训基地在我校法政学院成立

2019-11-21 11:23:22 作者:宁乐添 审核:张显伟 来源:法政学院 浏览次数:0

11月20日,湛江市人民调解培训基地在我校法政学院揭牌,这是粤西地区成立的首个人民调解培训基地。学校党委副书记林晓敏,法政学院党委书记陈伟斌、院长张显伟、湛江市司法局局长颜战克、副局长钱建平,霞山区司法局局长吴思奕等领导出席揭牌仪式。

该基地由湛江市司法局与我校法政学院共同建设,将通过多种形式,为市司法行政部门提供人民调解培训服务,采取开设调解大讲堂、集中授课、交流研讨、案例评析、现场观摩、旁听庭审等多种形式,重点开展社会形势、法律政策、专业知识和调解技能等方面的培训,不断提高新形势下人民调解员化解矛盾纠纷的能力和水平,全面推进人民调解员队伍建设向多元化、专业化、职业化方向发展。同时,法政学院学生通过培训基地与湛江市司法行政系统互动,为学生提供见习实践服务,进一步拓宽高校学生人才培养渠道,实现互利共赢。

林晓敏指出,人民调解培训基地在我校成立是一件大好事,希望法政学院要充分利用学院的师资力量和学科实力,加强人民调解的课题研究,进一步探索科学、合理的培训教学方法,不断丰富培训内容和形式,开展人民调解制度理论研究,着力打造全省、乃至全国一流的培训基地,为湛江市人民调解人才培育提供有效的智力支持。

颜战克强调,建设好人民调解培训基地是湛江市市司法局和广东海洋大学共同的责任,各有关部门要加强合作、密切交流,切实组织好人民调解员的培训工作,将培训基地办出特色、办出成效,为湛江的和谐稳定做出应有的贡献。

1574305844140003.jpg




(新闻主编:杜壮)
关键词:法政学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]