首页|新闻|学校主页

马克思主义学院召开主题教育全面检视与整改成果汇报专题研讨会

2019-11-21 11:39:40 作者:孙淑秋 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

11月20日下午,为促进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求不走样,立行立改,即知即改,马克思主义学院在湖光校区水生生物博物馆一楼会议室召开了主题教育领导班子问题清单全面检视与整改成果汇报专题研讨会。学院党总支书记宋玉忠主持了会议,学院党政领导班子成员、党支部书记、教研室正副主任及学院党政办公主任共11人参加了会议。

会上,宋玉忠代表学院党总支回顾了主题教育之调查研究、检视问题工作的总体情况。在学院广泛调研与完成学校党委“加强思政课建设的问题与对策”课题调研基础上,找差距、抓落实,适时跟进学校《关于切实做好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》文件要求,先后开展了对照党章党规找差距专题会议、建立一台账,梳理两清单、召开调研成果交流会、讲授专题党课、推进基层党支部主题教育等工作,最终形成学院领导班子全面检视与整改28条问题清单。

接着,学院领导班子成员根据各自工作分工和负责的问题清单进行成果汇报与专题研讨。宋玉忠书记就加强党总支的全面领导、党政联席会议议事制度机制、意识形态工作压实责任制、教师党支部书记“双带头人”培育和严肃党内政治生活等问题进行汇报;巩建华院长就教职工考核工作机制、学院办公用房、学院及教师办公设备信息化建设、学院资产管理压实责任制、教师财务报账手续简化、学院对外联系规范化等问题进行汇报;何丹娴副处级组织员就教职工纪律教育、精神面貌、纪检工作方式方法、党风廉政建设、学院重大事项廉政风险防控等问题进行汇报;汪树民副院长就研究生生源、学科学术论文质量、学科发展特色、学科建设质量、学院研究生管理制度、学院科研激励约束机制等问题进行汇报;周良武副院长就思政课课程教学团队建设、思政课课堂教学质量、思政课教学特色亮点、思政课教师行为规范、思政课社会实践活动等问题进行汇报。

此次全面检视与整改成果汇报会,既弄清了问题又压实了责任,对于提炼形成提交学校党委的“影响马克思主义学院发展的若干重大问题研究报告”,着力推进“第一学院”、“第一课堂”的全面建设具有重要意义。

1574307414289259.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]