首页|新闻|学校主页

马克思主义学院召开思政课期中教学检查工作师生座谈交流会

2019-11-21 14:54:52 作者:黄艳 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

11月20日下午,按照学校《关于开展2019-2020学年第一学期期中教学检查工作的通知》文件要求,为倾听学生心声,增进师生交流,推进教学改革创新,做好期中教学检查工作,马克思主义学院在湖光校区水生生物博物馆一楼会议室召开了“马克思主义学院2019-2020学年第一学期期中教学检查工作师生座谈交流会”,学院党总支书记宋玉忠、院长巩建华及教研室正副主任以及来自全校各学院学生代表共计50人参加了会议。学院教学副院长周良武主持会议。

会上,来自各学院的38名学生代表,依次结合自己本学期学习思政课的实际状况,主要围绕思政课教师的教学内容、教学方法、教学技术、教学风格、实践教学与考试考核等方面,踊跃发言,热烈讨论。从总体情况看,一方面学生表达了对教师开展思政课教学所展现出的敬业精神、内容鲜活、新技术运用(雨课堂、微助教、弹幕程序)等多样化授课方式的喜爱,另一方面,学生也提出了思政课课堂教学中存在的不足,以及新时代学生期盼思政课大力改革创新的愿望。

在认真听取全部学生代表发言后,巩建华院长、周良武副院长对学生积极参加座谈会、踊跃发言表示衷心感谢。宋玉忠书记代表学院作了最后总结,充分肯定了学生提出的合理化意见建议,并要求学院思政课各个教研室教师,要认真梳理学生提出的问题,从提高政治站位的高度,以主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,深化改革创新,进一步改进和提高思政课教学质量与水平,为党育人,为国育才,努力呈现新时代思政课“第一课堂”崭新魅力。


1574319248341500.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]