首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院与南海海洋气象研究院一行赴南京信息工程大学交流访问

2019-11-21 16:42:49 作者:李承勇 审核:廖宝林 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

11月19日,广东海洋大学深圳研究院常务副院长肖宝华、李承勇博士与南海海洋气象研究院院长徐建军一行赴南京信息工程大学访问交流,受到了南京信息工程大学党委书记管兆勇,研究生院院长邱新法,人事处副处长施威,研究生院副院长朱晓东等人的热情接待。随后,双方就联合招收博士后、学科建设等方面进行深入的交流和探讨。

座谈会上,肖宝华从发展历程、目标与定位、方向领域、人才团队、平台建设、研发成果等多方面对研究院进行了详细介绍;徐建军介绍了广东海洋大学海洋学科的发展历程、研究方向及科研成果;李承勇对深圳市、大鹏新区及研究院给予博士后的各种优惠政策进行了详细介绍。双方首先就联合招收与培养博士后展开了深入探讨,达成一致意见,正式启动博士后的联合招收工作。对方希望能与我校的大海洋学科展开进一步紧密合作,也希望借助研究院的平台优势共同为粤港澳大湾区的发展和深圳市先行示范区的建设做出贡献。

南京信息工程大学共有大气科学、数学、环境科学与工程、管理科学与工程4个博士后科研流动站,涵盖理学、工学、管理学多个学科门类,形成了“优势学科引领带动、交叉工科创新联动、特色理科融合推动、精品文科辅助互动”的学科建设布局。

研究院自成立以来,一直注重和积极探索科研人才引进培养的新模式,并通过与中科院水生所的联合招收成功引进多名博士后,目前在职博士后研究人员已达6名。此次与南京信息工程大学开展博士后联合招收合作,将大大拓展博士后的招收领域,有效集聚科研人才优势。今后,研究院将继续借助联培单位博士后科研流动站的人才优势,促进产学研合作和科技成果转化,加快学科建设,助力学校内涵发展。


1574325630445680.png




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]