首页|新闻|学校主页

“争锋金话筒,挑战主持人”学校2019年新生主持人大赛圆满落幕

2019-11-21 17:10:19 作者:王梓姗 审核:郑一鸣 来源:校团委 浏览次数:0

 

为给2019级新生提供一个展示自我风采的舞台,挖掘、培养优秀的校园主持新秀,进一步丰富学生的课余文化生活,11月20日晚,学校2019年新生主持人大赛决赛在湖光校区主礼堂举行。校团委书记郑一鸣、校团委宣传科科长王梓珊出席,中歌艺术学院影视传媒系主任陶林、校团委组织科科长高磊、中歌艺术学院影视传媒系副主任姚忠呈、讲师贺华、文学与新闻传播学院李飞翔共5位老师担任本次大赛评委,全校600余名学生参加本次活动。

本次大赛从10月中旬启动,共有100多名2019级新生报名参加,各位参赛选手经过初赛、复赛层层挑战和激烈角逐,业余组和专业组各8名选手脱颖而出入围决赛。本次决赛共设置“选手自我介绍+语言类才艺展示”、“搭档模拟主持”和“随机组词演讲”三个比赛环节。

比赛在选手集体朗诵《大漠敦煌》中拉开帷幕。选手在“自我介绍+语言类才艺展示”中施展百般武艺,“用朗诵、贯口、绕口令、弹唱”等多种语言形式展现自我才能;在“搭档模拟主持”中,选手们同台搭档,展露主持功底,体现团队合作能力;在“随机组词演讲”中, 选手们抽签应对不同词汇,展现沉着应变能力、逻辑思维能力及语言组织能力。所有选手精湛的技艺赢得了现场评委和观众的一致肯定。经过激烈角逐:水产学院蔡宇荣获业余组一等奖、中歌艺术学院播音主持黄天媛荣获专业组一等奖、中歌艺术学院播音主持倪天晨荣获最具潜质奖等。

此次大赛为现场师生呈现了一场视听盛宴,在培养我校学生语言创作及表达能力方面提供一个锻炼的平台,也为学校今后的校园文化活动储备更多优秀的主持人才。

 


 




(新闻主编:杜壮)
关键词:主持人

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]