首页|新闻|学校主页

中国工程院院士杨德森受聘为我校“特聘院士”

2019-11-21 22:22:43 作者:梁缘 摄影:梅志刚 金鑫 杜壮 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

11月21日下午,中国工程院院士、中国水声工程领域知名专家杨德森受聘为我校特聘院士并为师生作学术报告。聘任仪式暨学术报告会在湖光校区主楼多功能厅举行。杨德森、哈尔滨工程大学教授于飞,学校党政领导曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超、谭北平、林宇出席聘任仪式。全校处级以上干部,海洋工程学院、海运学院、机械与动力工程学院、数学与计算机学院、电子与信息工程学院、化学与环境学院师生代表共400余人参加了聘任仪式。副校长谭北平主持仪式。

仪式上,校长潘新祥为杨德森院士颁发了广东海洋大学特聘院士聘任证书并佩戴校徽。此前,潘新祥在湖光校区行政楼五楼会议室与杨德森签订了聘任合同。

杨德森在仪式上表示,广东海洋大学地处南海之滨港城湛江,具有得天独厚的地理优势,符合“海洋强国”、“粤港澳大湾区”建设等国家重大需求,在深度支撑广东“全面建设海洋强省”的重大战略部署、促进区域经济社会发展、发挥面向南海人才培养基地的作用等方面具有广阔的发展前景。他愿意发挥自己在科学研究和教育教学方面的特长,为海大建设高水平海洋大学,推动本科教学质量与教学改革工程,培养更多高素质海洋人才作出努力;愿意同海大师生一道,为实现海洋强国建设战略目标,推动国家海洋科学事业发展,实现中华民族伟大复兴做出应有贡献。

校党委书记曹俊明在仪式上致辞,他表示,学校一直高度重视人才队伍建设工作,大力实施人才强校战略,将引进和培养高层次人才作为学校重中之重的工作。此次杨德森院士受聘海大,是学校拔尖人才引进工作的又一里程碑。杨德森院士在水声工程方面学术造诣深厚,学术态度严谨,学术理念先进,学术成果丰硕;在教育教学改革方面颇有建树。共获得国家和省部级科技进步奖17项,国家和省部级教学成果奖5项。相信杨德森院士的加盟会极大促进我校船舶与海洋工程学科及平台建设快速发展,提升我校国家重点科研课题的攻关能力和船舶与海洋工程学科国内影响力。

聘任仪式后,杨德森以《水声环境与声呐原理简介》为题作了精彩的学术报告,带领在座师生了解我国水声领域矢量声呐技术,引起了师生们的极大兴趣和积极思考。


潘新祥为杨德森院士颁发聘书

微信图片_20191122134159_meitu_1.jpg

潘新祥为杨德森院士佩戴校徽

杨德森院士发言并作学术报告

微信图片_20191123150429_meitu_1_meitu_1.jpg

曹俊明在仪式上致辞

微信图片_20191122135104.jpg

与会学校党政领导与杨德森院士合影




(新闻主编:张艳梅)
关键词:特聘院士

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]