首页|新闻|学校主页

海洋工程学院举行青马工程培训班结业典礼

2019-11-22 10:13:11 作者:林鹏 审核:王明对 来源:海洋工程学院 浏览次数:0

11月20日下午,海洋工程学院在海滨校区电教楼301室举行第三期青马工程培训班结业典礼。学院党总支副书记王明对、全体辅导员和本期青马班学员60余人参加了典礼。

结业典礼上,王明对总结了学院青马培训班的学习情况,并对圆满完成学习培训任务的青马学员表示祝贺,向为本期培训班付出辛勤工作的师生表示感谢。他指出,青年是祖国的未来,民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着重要的历史使命。青马工程是培养青年马克思主义者的重要舞台,对青年学生成长有重要意义。他希望青马学员要学以致用,用马克思主义的最新成果武装自己,一是要始终坚定理想信念,加强理论修养,做马克思主义的坚定拥护者;二是要勤奋学习,知行合一,做马克思主义的忠诚实践者;三是要争当先锋,乐于奉献,做马克思主义的积极传播者。他还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,勉励同学们树牢全心全意为人民服务的宗旨,锻造勇于担当、无私奉献的实干精神,培养马克思主义情操和家国情怀,在学习、工作、生活、纪律和作风等方面发挥先锋模范作用,以实际行动争当新时代有为大学生。

学院还为青马学员颁发了结业证书并对优秀学员进行了表彰。据悉,该院青马培训班开设了《学习十九大精神,不忘初心跟党走》、《中国梦与新时代大学生的责任担当》、《马克思的历史辩证法》、《学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《重温党的光辉历程,感悟真理力量》等专题教育课程,培训班还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排了校外参观学习和志愿服务活动。

王明对副书记总结发言.jpg


青马班结业典礼合影.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]