首页|新闻|学校主页

广东省2020届高校毕业生供需见面会暨高成长企业校园招聘会(粤西地区专场)在我校举行

2019-11-23 22:09:29 作者:秦红明 金梦 梁缘 杜壮 审核:招生与就业指导中心 来源:招生与就业指导中心 浏览次数:0

为贯彻落实国家和省委省政府关于“稳就业”的决策部署,进一步引导和鼓励高校毕业生到我省特别是粤东西北地区创业就业,11月23日,由广东省教育厅、广东省工业和信息化厅主办,广东海洋大学和广东省中小企业服务中心承办的“广东省2020届毕业生供需见面会暨高成长企业校园招聘会(粤西地区专场)”在我校湖光校区举行。

本次活动的参会单位数量和提供岗位数量均创历史新高。参会的用人单位共计800多家,共为毕业生提供就业岗位37000多个。参会企业呈现“数量多,领域宽,层次高”特点,涵盖农林、工程、金融、营销、医药、教育、管理等各个专业领域,其中包括“世界500强”、“中国500强”和上市企业150多家,高成长企业、骨干民营企业、“专精特新”企业、创新产业化示范基地企业以及“隐形冠军”企业200多家。活动吸引了来自我校以及粤西地区其它院校、部分省外毕业生共约1.2万名毕业生参加。

招聘会上,海信集团、招商局物业管理有限公司等15家用人单位与我校签订了合作协议,成为“广东海洋大学毕业生就业基地”。现场举行了签约、授匾仪式。省工业和信息化厅中小企业局副局长程有根,学校领导潘新祥、彭权群、林晓敏、刘东超,以及有关单位负责人出席了仪式。校长潘新祥在仪式上致辞。

活动现场秩序井然、人头攒动、气氛火热,应聘毕业生手持精心准备的简历,积极与现场招聘人员交流,主动了解用人单位需求。用人单位招聘负责人就企业发展情况、用人要求以及未来发展方向等向毕业生们作详细介绍。毕业生们纷纷表示,学校举办此次招聘会,不仅为同学们提供了众多的就业岗位,还获得了与用人单位面对面沟通的机会,拓宽了视野,增长了见识,积累了经验,收获颇多。

通信工程专业应届毕业生黄俊钊表示,“这次招聘会参展的企业质量较高,为我们提供了许多优质的就业机会。希望学校以后能组织同学们参加更多类似的招聘会。”会计专业应届毕业生廖淑欣说,“此次招聘会不仅为我们提供了更多就业机会,也加深了同学们对当前就业形势的了解。”

参会单位普遍反映,此次招聘会的高校毕业生学历层次高、综合素质优,是企业急需引进的专业人才。中远海运船员管理有限公司上海分公司的招聘负责人唐先生谈到,“这次招聘会学校组织有方、服务到位,海大应届毕业生的专业能力以及职业素养整体都比较高,职业目标明确,职业规划也很清晰。”正大食品(湛江)有限公司招聘主管魏女士说:“感谢海大提供了周到细致的服务。我们企业比较注重求职者的责任心、学习能力及对企业的忠诚度等,希望能吸纳到优秀的毕业生。”

22日下午,学校还举办了“逐梦广东•青春无悔”优秀企业家论坛活动,邀请了5位优秀企业家走进海大,与我校四百多名师生面对面进行交流。

今年,为给毕业生提供更多更好的就业岗位,我校采取多项措施。依托“广东省大学生就业创业智慧服务平台”扩容用人单位数据库。通过微信公众号、电子邮件等多渠道向5万多企业发出邀约。走访广州、东莞、佛山、江门等地市的人社局、就业服务中心、人才市场等单位,积极拓展珠三角就业市场。充分发挥我校各地校友企业家联合会的作用,邀请校友企业家单位组队来校招聘等。招聘会现场还设立了政策咨询、创业指导、政策评估、大学生应征入伍政策咨询等服务专区,并向进场的高校毕业生派发广东省就业创业扶持政策清单宣传手册,进一步给企业和毕业生提供了优质便捷的服务。

1574524145204788.jpg

招聘会现场  海浪传媒供图

1574519569929400.png

潘新祥在启动仪式上致辞   张雍摄

1574519487127180.jpg

授匾仪式

1574565678148158.jpg

招聘会现场  魏凯妮摄

1574565439710024.jpg

校领导与参会企业交流  杜壮摄

微信图片_20191125101017_meitu_1.jpg

校领导与参会企业交流

微信图片_20191123222022.jpg

毕业生面试  张雍摄

微信图片_20191123223635.jpg

毕业生面试 海浪传媒供图

微信图片_20191123225330.jpg

征兵政策咨询  校报记者团供图




(新闻主编:梁缘)
关键词:招聘会毕业生

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]